中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 学院专栏 > 120周年校庆 > 2016年第二届“全国苯并噁嗪树脂学术及应用研讨会”成功召开

2016年第二届“全国苯并噁嗪树脂学术及应用研讨会”成功召开

作者:admin 时间:2016-07-15 点击次数:



 

    苯并噁嗪是二十世纪九十年代发展起来的一类性能优良、特色鲜明的新型热固性树脂体系,四川大学是我国在苯并噁嗪及其聚合物的研究和应用方面的重要基地。继2011年7月在成都成功主办第一届“全国苯并噁嗪树脂应用研讨会”之后,四川大学高分子科学与工程学院和高分子材料工程国家重点实验室于2016年6月24日-27日再次在成都召开了第二届“全国苯并噁嗪树脂学术及应用研讨会”。

    研讨会由会议主席、四川大学顾宜教授主持。主办方四川大学高分子科学与工程学院院长傅强教授、协办方淄博科尔本高分子新材料有限公司董事长赖扬帆先生和《热固性树脂》编辑部陈红主任出席会议开幕式并致辞。

    本次研讨会规模较上届会议增大将近一倍,汇聚了来自国内27所高校和科研院所、以及25家企业从事苯并噁嗪树脂学术研究、生产、应用的专家、学者、研究生和科技人员130余人。会议内容十分丰富,共收到投稿论文53篇,35位代表作了大会口头报告,另有18个墙报展示。

    本次会议为我国苯并噁嗪树脂的研究和应用构筑了一个充满活力的交流平台及展示成果的舞台。学术研究与应用开发融合在一起,相得益彰。会上精彩的报告、热烈的讨论,会下亲切的交流,代表们均感收获丰硕。代表们一致认为,这是一个高水平的会议,取得了圆满成功。苯并噁嗪树脂的发展正处于一个快速且方向多元化的时期,已经在众多领域引起关注,未来的发展将会更快、更好!

 

 

高分子科学与工程学院

2016年7月15日

 

 

上一篇:百廿川大征集令|高分子校友看过来

下一篇:四川大学120周年校庆高分子科学与工程学院(高分子研究所)邀请函

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持