中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 队伍建设 > 学生党建 > 高分子学院15级研究生加工生医党支部本学期第二次组织生活顺利举行

高分子学院15级研究生加工生医党支部本学期第二次组织生活顺利举行

作者:xgz1 时间:2016-05-17 点击次数:

    5月12日下午,高分子学院15级研究生加工生医党支部于高分子学院楼四楼活动室举行了本学期的第二次组织生活。此次党组织生活在15级党支部的组织以及各位同志的积极参与配合下,取得了圆满成功。

    下午12点30分,党组织生活正式开始。本次组织生活主要包括三部分内容:讨论接收郑少迪等五位同志转为中共正式党员;两周实事讨论,主要针对近期在社会上引起广泛关注的“魏则西”事件进行讨论交流;“两学一做”专题学习,即学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

    首先,严肃讨论了郑少迪等五位同志的转正问题,五位同志在预备期表现良好并不断改善自己提升自己,大会一致同意接受五位同志转为中共正式党员。

    接着,陈胜求同志带领大家讨论了“魏则西”事件。对于此次事件中责任应该由谁来承担,支部成员进行了积极的发言。大家普遍认为对于这次事件,百度因为提供虚假信息,国家相关部门的监管不力以及武警二院提供的不实治疗手段,都有不可推卸的重大责任。通过对“魏则西”事件的讨论,我们看到中国医患关系日益紧张,要避免此类事件的发生,作为个人应该提高自我判断力,作为监管方应该加大监管力度,提高公信力,而作为医院,应该端正自己的价值观,真正做到救死扶伤而不是为了利益而做出违心的事。

    最后,赵伟锋书记带领支部成员学习了“两学一做”,让每一位同志都对其有了更多的了解。

    下午14时整,党组织生活结束。经过此次组织生活的学习讨论,同志们积极交流,发表自己的看法,对问题有了更进一步的认识。本次党组织生活取得圆满成功。

上一篇:关于拟吸收张凌、方嘉唯同志为中共预备党员的公告

下一篇:没有下一篇

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持