中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > PSE活动月 > 第九届“PSE活动月”之“书叶载生命,肤血护健康”活动成功举办

第九届“PSE活动月”之“书叶载生命,肤血护健康”活动成功举办

作者:xgz1 时间:2016-05-08 点击次数:

        5月7日下午两点,由生命科学学院、高分子科学与工程学院和外国语学院联合策划开展的“书叶载生命,肤血护健康”活动在四川大学望江校区生命科学学院408实验室成功举办。该活动属于美好生活系列活动之休闲体验类活动,共计30名报名成功的研究生来到了活动现场。现场气氛活跃,同学们积极参与了所有四项现场活动,并且带走了自己亲手制作的天气瓶和叶脉书签。

 

        本次活动由外国语学院文娟主持,在简短的开场欢迎词后,同学们被有趣的开场视频所吸引。随后,来自高分子科学与工程学院的马爱萍和吴鹏同学为大家讲解并演示魔幻天气瓶的制作原理与过程,在展示天气瓶接触冰水与热水的不同变化后,现场同学一致发出了惊叹,感受到化学变化的奇妙之处。同学们也都成功制作了属于自己的天气瓶。 

        之后是测试皮肤水分的活动。高分子学院的赖香伶带来了相关仪器,为大家讲解使用方法以及不同的水油数值所表示的皮肤状态后,同学们纷纷使用起来。测试脸部、手部的水分后,大家比照工作人员提供的数据表,获得针对自己皮肤状态的护理建议。 

 

        然后是在生命科学学院于焕喜同学的讲解下进行的叶脉书签制作。讲解完毕后,同学们迫不及待地带上一次性手套,拿上废旧牙刷,在工作人员事先处理好的叶子中挑选出心仪的几片,小心翼翼地亲手去掉叶肉,之后对叶子进行绘制、染色。工作人员将大家制作好的叶脉书签保存好,塑封后将赠与各位同学。 

        接下来,来自生命学院的刘海霞、柳科欢和罗枫雪同学利用一次性的ABO型测纸为同学们测试了血型。不少同学表示,这是第一次知道自己的血型,并且测试方法简单有趣。

 

        活动持续了将近三个小时,同学们在活动中不仅获得了自己亲手制作的小礼物,还学到了相关的化学知识,体验了在实验室的感觉。最后,合影留念后,许多同学表示玩得非常开心,活动在大家的欢声笑语中圆满结束。(外国语学院研分会文娟 供稿)

上一篇:高分子学院第三届PSE活动月之“塑料制品”宣传活动圆满完成

下一篇:PSE活动月之“高材杯”篮球赛——小组赛B组 杨家军VS忠杰者 ——杨家军51:41取胜

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持