当前位置:网站首页 > 党委工作 > 党建信息 > 学院班子成员召开专题学习研讨会

学院班子成员召开专题学习研讨会

作者:admin 时间:2015-10-27 点击次数:

10月26日下午,学院党政领导班子成员、科级干部在学院楼附楼会议室召开会议。学习传达《中共中央关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》、《中共中央关于湖南衡阳破坏选举案处理情况及其教训警示的通报》、《中共中央办公厅关于湖南衡阳破坏选举案的情况通报》、中央纪委《关于转发<中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报>的通报》等文件精神和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记张熙同志主持会议。

学院党委副书记、纪委书记李艳梅同志通报了学校近期查处的发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型违纪案例和学校有关会议精神。

张熙书记指出,学习传达通报的案例都严重违反党纪国法、严重违反党的政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件。中央彻查严处,充分体现了党中央坚持全面从严治党、坚决惩治腐败的鲜明态度,彰显了我们党对腐败现象和不良风气“零容忍”的坚定决心。班子成员要充分认识案件在全国造成的恶劣影响,充分认识全面从严治党的重要性,充分认识构建良好政治生态的重大意义,以此为鉴,对照检查,深刻吸取教训,切实引以为戒,坚持“三严三实”,学习先进典型,在思想和行动上坚决同中央保持高度一致,要认真落实中央关于全面从严治党的各项任务部署,落实“一岗双责”,坚决维护党纪国法的权威和尊严,努力构建风清气正的良好政治生态。

学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》时,张熙书记就两个法规修订的必要性、修订工作坚持的基本原则和主要过程、主要内容、创新和特点做了详尽阐述。要求班子成员把党规党纪刻在心上,务必严格遵守《廉洁自律准则》规定的“四个必须”“八条规范”和党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性。并就下一步在全院开展学习宣传贯彻两项法规传达了中央通知要求。一是要坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威。二是要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。三是要坚持把纪律和规矩挺在前沿。

与会人员纷纷表示,前车之覆,后车之鉴。案件带来的教训十分深刻,要引以为戒,自觉践行“三严三实”要求。将以身作则维护党规党纪的权威性、严肃性,牢固树立党章党规党纪意识,在分管业务工作中认真落实“一岗双责”,以严和实的精神做好学院各项工作。

高分子学院

2015.10.27