当前位置:网站首页 > 党委工作 > 党建信息 > 学院党委开展系列集中学习培训活动

学院党委开展系列集中学习培训活动

作者:admin 时间:2014-12-31 点击次数:

13月30日下午,学院党委副书记牟德富同志和李艳梅同志在学院楼副楼二楼会议室分别以《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》和《党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争新举措、新变化、新要求》为题对学院科级干部、系所室党政负责人作专题辅导学习报告。

牟德富副书记结合自身认识和学院的发展状况指出,党的十八大以来,习总书记系列重要讲话涉及方方面面,提出了很多新思想、新观点和新要求,为加快全面建成小康社会步伐,实现‘中国梦’提供了行动指南,也为推动高等教育事业科学发展指明了前进方向。教师是立教之本、兴教之源,广大教师要努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,做学生健康成长的指导者和领路人。深入学习习总书记系列讲话精神关键靠行动,学院和系所室党政班子成员要不断增强责任意识、使命意识,以党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神来审视和引领改革发展,总结经验,明确差距,努力推动学院事业科学发展,在办好高等教育中努力创造新的业绩。

李艳梅副书记从十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新举措、新变化、习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、高校党风廉政建设和反腐败斗争现状和趋势等几个方面进行了阐述。指出了党的十八大以来,新一届中央领导集体将党风廉政建设和反腐败斗争作为推动国家治理体系和治理能力现代化的重要切入点,习总书记从党和国家发展全局的高度,多次就党风廉政建设和反腐败斗争发表了重要讲话,为高校开展党风廉政建设和反腐败斗争提供了指导思想和基本原则。强调各级党员干部一定要要深入领会加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和紧迫性,坚持“党要管党、从严治党”,不断坚定理想信念、坚决纠正“四风”,贯彻落实八项规定和高校教师“红七条”禁令。科级干部和系所室负责人作为教学、科研、管理一线的骨干力量,希望大家要有底线思维,自觉主动接受监督,以身作则廉洁自律、率先垂范。

最后,牟德富副书记指出,学院党委开展的系列培训学习,主要是进一步提高科级干部、系所室党政负责人政治思想水平和理论素养,进一步坚定理想信念,做到与党中央保持高度一致。增强建设国内一流、国际知名的研究型学院和一流高分子学科的责任感、使命感。希望大家以本次专题培训为出发点,切实增强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识,勇于担当、昂扬斗志、勇于进取、乐于奉献,努力提高依法办事能力和水平,推动“中国梦”、“川大梦”“高分子梦”早日实现。