师资队伍
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 医用高分子材料及人工器官系 > 副教授-副研究员 > 正文

刘晓玲

  • 职 称: 副研究员
  • 所属学科: 医用高分子材料
  • 导师情况:
  • E-mail: LXLing0@163.com
  • 个人主页:

刘晓玲,女,博士,副研究员。2010年获得四川大学学士;2013年获得四川大学硕士学位;2017年获得德国德累斯顿工业大学化学系博士学位; 2017年至2018年在德国莱布尼兹高分子研究所生物材料系从事博士后研究工作;2018年回国加入四川大学高分子科学与工程学院。主要从事生物医用高分子纳米材料的研究工作,其中包括细胞膜及细胞器等仿生材料的设计与应用研究、用于合成生物学的智能聚合物纳米囊泡的设计、功能性聚合物的设计及聚合物微纳米材料的形成、细胞衍生物与生物纳米材料的相互作用及整合等已在Angew. Chem. Int. Ed.J. Am.Chem. Soc.Adv. Sci.MacromoleculesNat. Commun.Adv. Funct. Mater.J. Control. ReleaseJ. Hazard. Mater.等学术期刊发表多篇学术论文。参与申请中国发明专利5项。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭